• shine1
 
 Ударно-динамический массаж по методу Г.Н. Максимова, - это один из эффективных способов оздоровления и лечения внутренних органов, кровообращения, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Главный принцип работы данного массажа - это глубокое вибрационное воздействие на сосуды, связки, мышцы, а также глубокое прогревание. При этом активируется кровообращение, лимфоток, движение межклеточной жидкости в организме. Снимаются мышечные спазмы, восстанавливается иннервация.
Ударно-динамический массаж проводится по определённой схеме и включает в себя воздействия легкого поглаживания и похлопывания по поверхности кожи тела и глубокого продавливания для предварительного определения наличия болевых участков, спаечных областей, мышечных спазм и нарушения в суставах.

 Ударно-динамический массаж выполняется в основном в комплексе с вакуумной терапией, гируо- и апитерапией.
С помощью ударно-динамического массажа удаётся эффективно проводить лечение заболеваний, таких как: заболевание периферической нервной системы; остеохондроз позвоночника; межпозвоночные грыжи; заболевание суставов (артроз, коксартроз); неврозы; головокружение; бронхиты; бесплодие и др.

 Противопоказания
: беременность, инфаркт миокарда, гипертонический криз, злокачественные новообразования, эпилепсия, острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания.
Единственный недостаток данного метода оздоровления и лечения - это болезненность и появления гематомы (синяк) при проведении процедур.
 
Автор статьи:
Романов В.П. - висцеральный терапевт, реабилитолог медицинского центра «Предтеча».